SoFi網貸平台  從小眾市場擴大利基

SoFi網貸平台 從小眾市場擴大利基
美國》崛起中的新創公司

崛起於美國舊金山、獲得日本軟銀注資的美國P2P公司Social Finance(SoFi),就是鎖定小眾利基,反倒在市場上迅速崛起的成功案例。這家在六年前創立的...

2017/05/24 作者:廖君雅 more
柯文哲要吸收台北燈節2000萬虧損? 簡余晏:不會讓市長出錢

柯文哲要吸收台北燈節2000萬虧損? 簡余晏:不會讓市長出錢

今年台北燈節頗受好評,觀傳局規劃續展林默娘花車,卻因為需支出近千萬,台北市市長柯文哲決議撤銷,北市府副發言人陳思宇24日也說明,編列預算時沒有列入續展費用。

2017/05/24 作者:風傳媒 more
透視小英治國團隊─總統府

透視小英治國團隊─總統府
總統府:親信第一圈 總統的分身

蔡英文總統執政一年,除了她任命的行政院長林全外,究竟哪些人在幫她運作這龐大的政府部門?從總統府、國安會到行政與立法兩院,甚至是外圍組織,有十四個人分居要津,幫英...

2017/05/24 作者:李天白 more
席勒:美股還有上漲50%空間

席勒:美股還有上漲50%空間

席勒日前接受《CNBC》訪問時指出,投資者應繼續保留一些股票在自己的投資組合之中,市場後續將還有50%的上升空間。

2017/05/24 作者:財訊新聞中心 more
老謝看世界:禿鷹專吃腐肉!

老謝看世界:禿鷹專吃腐肉!

到目前為止,香港股市已有超過20家公司被狙擊停牌,香港証監會受不了,表示要出來抓禿鷹,但這些放空機構沒在怕,反而愈來愈起勁,他們發現從中國大陸來香港掛牌的公司,...

2017/05/24 作者:老謝看世界 more
奧斯卡  靠保險科技衝上500億估值

奧斯卡 靠保險科技衝上500億估值
美國》全球第3強公司

老齡化是不可逆趨勢,各種紀錄數據的穿戴式設備也不斷更新進化,再加上保險本身的產業結構和消費者行為,正陸續轉向,因此保險科技的商機逐漸浮現。

2017/05/23 作者:廖君雅 more
市議員爆北藝S玻璃破裂達2公尺 停工每月仍需90萬維護費

市議員爆北藝S玻璃破裂達2公尺 停工每月仍需90萬維護費

台北市議員何志偉今(23)日上午揭露北藝工地內的S型玻璃,已有45片破損,超過原建築師評估的破損率,且工程持續停擺,後續損失恐難估計。

2017/05/23 作者:風傳媒 more
王岐山捲入暴風圈  習大大的19大難題

王岐山捲入暴風圈 習大大的19大難題
肖建華、郭文貴、吳小暉三大案成觀戰指標

習近平黨政軍一次接班後,掌握了「槍」;掃除掌管公安的「刀」;如今他的目標瞄準「錢」(金融)。 而在習近平發動金融掃黑過程中,會不會傷到王岐山,成了各界關注的動...

2017/05/23 作者:高達美 more
無形狀的領導⋯讓小英聲望直墜

無形狀的領導⋯讓小英聲望直墜
總統府、行政院與立法院 都有「她的」問題

一年來蔡英文民調支持度直落,顯示出她的領導出了問題。蔡式領導是一種無形狀的領導, 一種無法被定義的領導,甚至是一種根本摸不著頭緒的領導⋯。

2017/05/23 作者:江上雲 more
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP