中陽建設

踏出天龍國 富貴風情各自定義
北部比科技感、中部吹文青風、南部拚豪氣

沒有台北的超高房價,在中南部,只要花台北一半以下的價格,就能買到品質一流的豪宅。建商投當地買主所好,不必花大筆廣告費,靠口碑就能創下銷售佳績。

2017/03/18 出處:財訊雙週刊 第 524 期 作者:孫蓉萍

「豪宅」的定義是什麼?總價億元起跳、外觀富麗堂皇,內裝金碧輝煌?其實,小小一個台灣,豪宅的風格特色也是南北不同。不像台北市的豪宅走國際路線,北部的豪宅強調科技性,中部的豪宅吹起文青風,而南部的豪宅則要比豪氣、比霸氣,也比財氣!

當然,更重要的是,無論在桃園、台中或高雄,當地的豪宅都不像台北一樣動輒要花上數億元,但品質、地段卻可能更勝一籌,因此也吸引台北有錢人南下置產。

桃園》價位吸引雙北買主
中悅一品是指標 屋主口袋具實力

以桃園來說,當地豪宅不少買主都來自雙北,因為這裡的價格很有吸引力,即使是150坪、甚至200坪的物件,一坪也只要40萬元上下,而且還有鋼骨結構。台灣房屋莊敬直營店店長曹以新指出,現在投資客已經退場,購買豪宅的多是剛性需求,台北一些五、六十歲的企業主想換屋,於是賣掉台北的房子,換購桃園的大房子。

至於熱門的區域,《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,桃園豪宅聚集較多的區塊是中正藝文特區,這裡有藝文展演中心,生活便利,價格也較高,之前還出現五字頭,目前則大約在35至40萬元左右。除此之外,在南崁、青埔、中壢舊市區等地,也都零星有一些豪宅。值得注意的是,桃園現在出現新的豪宅區塊,即中路重劃區和經國重劃區,尤以前者更被看好。

根據曹以新的觀察,桃園人認為舊不如新,買房喜歡新屋,而且重視口碑和售後服務;雙北的買主之前可能就住慣舊房子,搬到桃園時,比較重視的是地段和生活機能。

12年完工、位於中正藝文特區的中悅一品,在這次《財訊》雙週刊新十大豪宅的第一階段評選時,被專家選入二十名內。中悅一品(住宅)和中悅世界中心(辦公室)兩個社區加起來的總基地面積多達五千坪,而且中悅一品單一坪數最大二百坪,共227戶,38層,樓高約155公尺,是桃竹苗區最高的住宅大樓。公設會館內有羽球館、游泳池、咖啡廳等,還有國宴廳能請五星級飯店外燴。更重要的是安全,其實桃園地質較好,但這裡還是使用SRC(鋼骨鋼筋混凝土)和制震壁,因此實價登錄成交約40多萬元。

曹以新透露,中悅成交量不多,因為屋主口袋深,不太需要降價求售。中悅業務部表示,「我們靠口碑行銷,客戶入住以後提供到位的服務,所以不用花太多的廣告費,在潛銷期就會有人來詢問」。

台中》品牌力成勝出關鍵
聯聚、寶輝以細膩度站穩市場

台中位於台灣的中心點,南來北往都很方便,加上氣候宜人,雙北不少企業家會把台中的房地產當作資產配置的區域之一。大家最熟悉的台中豪宅區就是七期,除此之外,單元二黎明自辦重劃區,以及科博館周邊,也是新的豪宅推案區。何世昌說:「台中比較特別的是,豪宅買主非常重視品牌」,例如聯聚、寶輝、龍寶、寶鯨、惠宇等,在當地的品牌力都很強。

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more


TOP