哪家店這麼厲害?每天平均賣1萬條白吐司

由於以量制價,全聯成功成為全台吐司銷量最大的通路,門市內販售的吐司品項多達 12 款,其中以白吐司、厚片吐司、麥香吐司和鮮奶吐司最受青睞。

2017/03/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

為搶占台灣麵包市場每年約 250 億元商機,連鎖超市全聯整合原販售的所有麵包品項,以更高標準的品質與包裝推出自有品牌「Read Bread」,全聯表示,目前已是全台吐司銷量最大的通路,統計白吐司去年共銷售了 300 多萬條。

由於以量制價,全聯成功成為全台吐司銷量最大的通路,門市內販售的吐司品項多達 12 款,其中以白吐司、厚片吐司、麥香吐司和鮮奶吐司最受青睞。

全聯說明,吐司具有價格優勢,除了家庭客層,也是許多早餐店等餐飲業者的大宗購買首選通路,統計白吐司去年共銷售 300 多萬條,共計近 9000 萬片,鮮奶吐司也有 200 多萬包的銷量,去年賣出的吐司總高度加起來可疊出 20902 棟台北 101。

為擴大在麵包市場的市占,全聯新推出的自有品牌 Read Bread 將分為平價、GOLD 金選系列,以雙線經營的模式創造更完整的產品線,而 Read Bread 還可讓消費者透過麵包包裝,了解麵包的獨特工法。

全聯總裁徐重仁日前曾指出,烘焙和熟食將是超市差異化戰略的關鍵,因此,全聯正積極開拓烘焙市場,讓高品質的平價麵包成為推升業績持續成長的新武器。

全聯目前的烘焙品共分三類,包括 (1) 去年整合完成的甜點品牌 We Sweet,自去年正式推出後,類別業績已成長 5 成;(2) 將發表的機製麵包品牌 Read Bread,透過產品整合與重新包裝,預計帶動類別業績有 3 成的增長;(3) 現烤烘焙商品,包括去年開始積極拓點的阪急麵包。

全聯說明,與日本 H2O 食品集團旗下阪急 BAKERY 技術合作導入的現烤麵包曾創下單店單日銷售 1 萬個的佳績,預計 3-5 月會再陸續於 26 間門市開賣,以人口集中的商業區為拓點首選。

另外,連鎖超商全家 (5903-TW) 也指出,台灣每年約 250 億元的麵包市場中,光是吐司就有 50 億元的規模,因此,在春季野餐熱門季節,也將陸續推出 5 款升級版土司,而為因應小家庭及單身族群市場,有家庭號和個人化規格。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP