柬埔寨第一豪宅The View封頂,金邊房價再掀新行情

由於和新建設來自台灣,基於回饋鄉親心理,The View去年起便積極針對台灣海外投資市場進行推介。謝發晟董事長指出,柬埔寨過去近十年的經濟成長率都在7%以上,預估到2020年仍將維持相同的高成長,可望成為亞洲房地產增值速度最強勁的區域,值得台灣投資人以長線角度來佈局。

2017/03/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:編輯部

【台北訊】興建中的柬埔寨金邊第一豪宅—The View,3月間在台北、金邊兩地舉辦封頂餐會,慶祝第33層頂樓圓滿封頂。本案預計2017年3月正式交屋,但建商提前一年導入物業管理系統,希望在內部裝潢施設過程中,及早將五星級酒店服務完美地「無縫」接軌。

The View位在金邊外交使館林立的BKK1使館特區,推案建商為台灣知名的和新建設,曾推出台北曼哈頓、上河苑等知名建案。

目前The View熱銷接近七成,其中半數以上為柬埔寨當地新興的富豪客群。加上主打的房型以套房、一房的房型為主,再搭配二房規格,落成後可望成為當地最高檔的國際級酒店式公寓。

聚焦外籍經理人 出租行情熱絡

和新建設董事長謝發晟表示,購屋者包含不少當地投資客,看好的理由是柬埔寨近年積極開放外資投資後,除已帶動當地中產階層興起外,外籍白領階層也不少,故套房型酒店公寓有機會高價出租給日籍與台籍幹部。

由於和新建設來自台灣,基於回饋鄉親心理,The View去年起便積極針對台灣海外投資市場進行推介。謝發晟董事長指出,柬埔寨過去近十年的經濟成長率都在7%以上,預估到2020年仍將維持相同的高成長,可望成為亞洲房地產增值速度最強勁的區域,值得台灣投資人以長線角度來佈局。

謝發晟董事長表示,The View目前每周在當地都有成交,成交熱絡的原因有兩個,第一是地段佳,位於金邊相當於大安區的BKK1使館特區內,區內餐飲、精品店林立;第二是產品規劃好,係與日本知名建築師合作,建築品質皆為日系高規格。

除了地段與規劃設計皆為一時之選,吸引當地高社經客群入住外,謝發晟董事長同時表示,房屋交屋後要維持房屋的價值,物業管理也不可少,因此和新建設提早與當地日資的Hofon和豐物業管理服務公司合作,便是為了交接、磨合,讓一年後能完美地將軟、硬體設施都交到客戶手上。

美元置產、收租 免除匯率波動煩惱

此外,Hofon和豐物業管理日後除提供酒店式管理與服務外,還包括代租、代售的協助,未來台灣投資人除可委託招租之外,租金收取上也只需在金邊當地開設銀行帳戶,租金便可上午匯款、當日收款,並以美金計價而免除匯率波動困擾。

目前,柬埔寨是東協國家中唯一使用美元體系的國家,美元與柬幣皆可在當地流通,投資人也可用美元購置不動產,大幅減除海外投資時的匯率波動煩惱。

展望長遠房市行情,謝發晟認為,雖然國際局勢充滿變動,但柬埔寨因經濟基期低、人口紅利高、年輕人口也多,可望在城市化過程中,複製過去台灣、馬來西亞、中國大陸與越南的發展經驗,在勞力密集產業大量流入柬埔寨後,進一步帶動金邊的房價長線走高,並成為當前海外投資佈局的首選之區。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP