全台星級飯店 網路人氣票選

有錢人忙搬錢 豪宅市場又動了!
卡司更強、價位更高 隱藏版買家也忍不住出手

搭上這波豪宅熱潮,許多新案也開始潛銷!甚至尚未完工的案件,也已經有買家下手搶進,究竟這些豪宅有哪些特殊的條件吸引了他們的目光?

2017/03/21 出處:財訊雙週刊 第 524 期 作者:張嘉伶

游資和熱錢快速回流房市,特別是總價上億元的大戶豪宅,只要建商能稍微降價,買氣便動起來。看好這波房市錢潮,北中南各大都會區的高總價豪宅新案陸續登場,包括有元利建設「信義聯勤One Park」、威京集團原亞太會館改建的「陶朱隱園」、「信義文心」、前國泰金副董事長蔡鎮宇的信義計畫區D5等,而敦北的「華固名鑄」甚至還沒完工就已經成交十二戶。

神祕買家一口氣打包七戶
華固名鑄、信義聯勤One Park成焦點

近期的調查顯示,從2016年10月至17年2月,豪宅市場的詢問度、成交量,都明顯攀升,單戶總價上億元以上豪宅,累計已成交超過40棟、成交金額已破百億元,顯示出豪宅市場再度受到關注。

今年以來,企業主買豪宅消息不斷,印尼紡織大王宋良浩接班人宋大江以1.72億元買下「西華富邦」17樓、長榮航空前董事長張國煒也一口氣砸下9億元買下「敦南樞苑」包括16、18和20樓共三戶。此外,「良茂京都」也有企業主以4.2億元成交二戶,「信義文心」傳有二戶成交,「琢白」也有低調的代工廠老闆買下。 位於敦化北路的「華固名鑄」都更案,儘管去年中才開始動工,居然就有12戶搶先下訂,令市場吃驚。還有興富發的「松江一號院」,一家美容業的林姓大股東,一次打包7戶,共13億元,大手筆的投資豪宅也震驚市場。

華固總經理洪嘉昇表示,「華固名鑄」位於敦化北路,鄰近小巨蛋,位處市中心,生活機能非常好,也是很好的學區,因此還沒蓋好,已經有多位指名要買,原先對外公告是成交八戶、約23億多元,每坪成交價格落在211萬元。事實上由於有些總價未達5億元以上,沒有達到《證交法》公告的標準,其實至2月中旬,實際累積已成交12戶,總交易40多億元,如果以總銷85億元計算,銷售率已超過四成。

同樣在台北市中心,鄰近大安森林公園的「信義聯勤One Park」,此案原本是08年,元利建設董事長林敏雄與前國泰副董蔡鎮宇兩人聯手以101.4億元標下信義聯勤3120坪的土地,創下住三土地最高單價,每坪超過400萬元。林敏雄與蔡鎮宇兩人都是口袋極深的獵地專家,雙強聯手自然震撼房地產市場。不過,兩人對豪宅的設計規畫卻有不同的想法,11年雙方決定「和平分手」;林敏雄吃下蔡鎮宇名下信義聯勤的土地持分,而林敏雄在09年買下的1178坪信義計畫區D5土地,則轉賣給蔡鎮宇。

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP