UBS論壇

年金改革場面火爆!徐永明遭潑水、衝撞
立委痛批:攻擊手法「非常黑幫」

反年改團體18日晚夜宿立法院外,並於19日早上在立法院外準備攔阻立委進入立法院審查法案,其中民進黨立委王定宇、蔡易餘等人都遭推打,徐永明更是慘遭潑水、追撞,全身濕透。

2017/04/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

立法院19日初審年金改革草案,反年金改革的軍公教退休團體19日一早在立法院外攔阻立委進入開會,過程中多名立委遭到追打,時代力量立委徐永明甚至遭到潑水、碰撞。民進黨立委邱議瑩在臉書譴責反年改民眾,表示他們攻擊的行為像是流氓、黑幫。時代力量也聲明,這些阻撓不會改變實踐年金改革的決心。

反年改團體18日晚夜宿立法院外,並於19日早上在立法院外準備攔阻立委進入立法院審查法案,其中民進黨立委王定宇、蔡易餘等人都遭推打,徐永明更是慘遭潑水、追撞,全身濕透。


年金改革法案19日於司法法制委員會進行審議,反年改民眾潑水拉扯立委。時代力量立委徐永明被夾在警方與反年改民眾中間,表情相當痛苦。(顏麟宇攝)

時代力量在臉書聲明表示,徐永明遭到反年改的抗議人士拉扯、潑水,呼籲反年金改革的民眾保持理性,讓立法委員行使職權、好好審查年金改革法案,「這些阻撓行動不會得到社會的支持,也絕不會改變我們實踐真正年金改革的決心!」

民進黨立委邱議瑩在臉書表示,對於徐永明遭黑衣流氓偽裝成的退休軍公教人員攻擊感到生氣。蔡易餘發文表示:「這群黑衣人是退休人員還是流氓!」

民進黨立委林淑芬也在臉書質疑,讓立委從監察院側門進入立法院,是讓陳抗者守株待兔,剛好等著攻擊、阻礙立委開會。


遭到攻擊的王定宇表示,他分不出來誰是反年金改革?誰是黑幫?但是攻擊手法「非常黑幫」。王定宇說,反年金改革人士現在做的事情就是在汙名化自己,他們也不能代表所有軍公教人員,整體軍公教的水準比這些人高多了。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP