和新建設

看好中國人購屋潛力,巴菲特和居外網合作賣美國房產

股神巴菲特(Warren Buffett)又有了新的目標,但這次不是哪家股票,而是看好中國投資者的購買潛力,打算進軍房地產事業。

2017/04/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財經新報

彭博社報導,波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)最近宣布,旗下的 HomeServices 和中國居外網(Juwai.com)達成協議,未來代理的住房廣告將同步在居外網上展示;居外網在中國近 400 個城市及海外 160 個國家都可正常訪問,每月流量高達 200 萬人次。

房地產事業並不是一開始就是巴菲特的目標。報導指出,波克夏是在 2000 年購買能源業務時,順帶買下 HomeServices,當時 HomeServices 只有少數幾家房產經紀,巴菲特甚至在 2013 年受訪時承認,當初「並沒有注意」到 HomeServices 在其中。

HomeServices 在被購併後持續擴張業務,不僅開拓了美國許多地區的市場,還看上海外的潛在需求,聘請了全球最大房產服務公司 Realogy Holdings 的 Peter Turtzo,以及佳士得國際地產(Christie’s)的 Mitchell Lewis 來進軍歐洲、中東和非洲的房產業務。

隨著業務版圖逐漸擴大,如今 HomeServices 轄下約有 38 家不動產公司,超過 2.9 萬名經紀人,接近 375 家加盟商以及近 4.6 萬名經紀人。根據波克夏去年公布資料顯示,HomeServices 貢獻的利潤已達 1.27 億美元(約台幣 38 億元),較前年約成長 22%。

HomeServices 的近期目標則是放在中國市場,執行長 Gino Blefari 在公告中指出,和中國居外網的合作,將會幫助當地房產投資者更容易了解和購買 HomeServices 的房產資源。「除了美國人,中國已是美國房市的頭號客戶,超過其他國家的買家。」

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP