補教名師打造4月第一飆股

當補教業事業愈做愈龐大,借殼掛牌上市成為新興勢力。陳立補習班借殼卓越後,市值飆漲到21億元左右,借殼後的補教名師陳立,不僅成為一家上市櫃老闆,身價也跟著大翻身。

2017/04/25 出處:財訊雙週刊 第 527 期 作者:尚清林

請大家在4月17日前繳完學費,女同學請於晚上7點半,男同學則在8點鐘前至ATM繳費。」為了要報名高中數學補教名師陳立的班次,家長們正忙著在這一天為孩子繳學費。

「台灣什麼都不景氣,就升學補習班不受影響。」位在台北車站附近壽德大樓內的陳立補習班,至少超過1萬人次在上課,為了要上一堂陳立老師的課,光排隊進教室就要花10分鐘。

當補教業事業愈做愈龐大,借殼掛牌上市成為新興勢力。繼志光借殼智基上市,三貝德將於4月27日掛牌上市,現在最火紅就是由陳立補習班借殼卓越。而卓越早在2002年掛牌,為一家光通訊公司,因產業景氣轉差,被「超級成功學」演講大師陳安之借殼入主,改名台北卓越成功,依舊沒起色,直到陳立補習班入主,才見到曙光。

消息一出立刻獲法人認同,短短四月,卓越股價由不到100元飆升至275元,漲幅超過175%,打敗同業智基、三貝德,更是單月第一飆股。

飆漲過後的卓越市值來到21億元左右,借殼後的補教名師陳立,不僅成為一家上市櫃老闆,身價也跟著大翻身。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP