「最適合黨主席」,吳敦義:我可以跨過屏東的林邊溪

吳敦義也表示,他希望能早點結束、早點解脫,「我只是擔心如果不出來選,萬一國民黨有個三長兩短,歷史學家一定會把所有罪歸給我,那我怎麼得了?」

2017/05/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

國民黨主席選戰進入倒數階段,前副總統吳敦義今(12)日上午與50名學者座談時,再度大談自己的黨政資歷,並宣稱他絕對能橫跨北中南,他更當場表示,黨主席選舉若搞到二輪投票,必定會演變成「擁誰、反誰」的鬥爭,將讓國民黨大分裂,建議一輪投票結果出爐後,若有相當差距,黨內就應該協調。

吳敦義表示,現在總統、立委、議員的選舉都沒有二輪投票,希望黨主席選舉也要一輪就結束。但他也說,目前有6人參選,第一輪投票要過半不容易,只能力爭上游;而若一輪開完票後,要再進行二輪,就很容易出現「合縱連橫」情況,到時候恐怕就會變成「擁誰、反誰」的鬥爭。

選舉若進入第二輪,黨會大分裂

吳敦義說,若只有一輪投票,大家比較不會有怨言,但一旦搞到二輪,就有很大的分裂。他呼籲,如果一輪結果出來有相當差距,黨內就應該做協調和調和的工作,如此也能減少黨和候選人的花費,不用再水深火熱。

吳敦義也說,他希望能早點結束、早點解脫,「我只是擔心如果不出來選,萬一國民黨有個三長兩短,歷史學家一定會把所有罪歸給我,那我怎麼得了?」

除此之外,他今天也再度重申自己的黨政資歷,強調自己是最適合的人選,「我跨得過淡水河,跨得過頭前溪,跨得過大甲溪,當然跨得過濁水溪,當然也跨得過曾文溪,跨得過高屏溪,我當然也跨得過屏東的林邊溪!」

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP