所有條文保留,前瞻條例送出委員會交朝野協商

前瞻條例上周四(11日)由召委高志鵬主持,在綠委保護下宣讀完前6條條文,並全數保留交協商;民進黨團今天趁勝追擊,繼續由另位召委邱議瑩排案主持審查。

2017/05/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

《前瞻基礎建設特別條例草案》經過今(15)日一整個上午的宣讀以及在野黨推擠,召委邱議瑩11點46分宣布全案保留送交朝野協商、會議散會,行政院版及藍委曾銘宗版的前瞻條例,一條都未經實質審查,便全部送出委員會,留下國民黨團繼續高喊抗議。

前瞻條例上周四(11日)由召委高志鵬主持,在綠委保護下宣讀完前6條條文,並全數保留交協商;民進黨團今天趁勝追擊,繼續由另位召委邱議瑩排案主持審查。

國民黨團上午仍以推擠、潑水等攻勢,主張會議無效、程序違法,但召委邱議瑩在綠委團團保護下,令議事人員繼續從第7條開始宣讀攸關總預算額上限8千9百億元的條文。

在野黨持續抗爭,藍委以肢體推擠、時代力量則登記發言要求重回上周程序,但兩在野黨互相批評叫罵,邱議瑩在時力發言後,逐條宣布討論結束、兩版本的條文及各項修正動議均保留,送出委員會交朝野協商。

第7至第11條條文、連同附帶決議,在中午前便宣讀完畢,也逐條送交協商,民進黨團再否決復議案,上午11點46分,邱議瑩高聲宣布「散會」,綠委們一哄而散。

國民黨團則在散會後集結,總召廖國棟痛批民進黨程序違法、會議無效,蔡政府花人民8千9百億元綁樁,藍委徐志榮拔下禮堂的國旗揮舞助陣,國民黨團表示,將會持續在立院抗爭。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP