iPhone 8憑什麼?高盛:蘋果股價可上170美元!

高盛預期,蘋果在 9 月推出首款售價高達 1000 美元的高階版 iPhone,可令 iPhone 平均售價及毛利大增,帶動股價上揚。

2017/05/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網


(圖片來源:AFP)

高盛 (Goldman Sachs) 分析師 Simona Jankowski 周五 (12 日) 大漲 iPhone 製造商蘋果 (Apple)(AAPL-US) 的目標股價,預估還能再勁揚逾 10%,並使得市值飆上接近 9000 億美元。因高盛預期,蘋果在 9 月推出首款售價高達 1000 美元的高階版 iPhone,可令 iPhone 平均售價及毛利大增,帶動股價上揚。

Jankowski 發布最新客戶報告,將蘋果 12 個月目標股價由原本的 164 美元調升至 170 美元。蘋果股價周五收盤再上揚 1.4% 至空前新高 156.10 美元,該股價格過去一年來已暴漲 69%,單單過去 6 個月就飆升 44%。若高盛預測成真,意味蘋果股價還可再大漲 10%。

Jankowski 表示,蘋果預料今秋將發表 3 款新一代 iPhone,其中包括搭載 5.8 吋 OLED 螢幕的高階版本,它將包含一些先進的功能,例如支援 AR (擴增實境) 應用的 3D 感測技術。

Jankowski 預估,這款高階 iPhone 創造的銷售額,將可佔推出後下一季所有版本 iPhone 8 銷售總額的 58%,歸功於較大螢幕手機需求較高的趨勢。他也呼應蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 在最近財報會上表示,上季 iPhone 銷量不如預期,是因為消費者等待 iPhone 8 上市;Jankowski 認為,i8 將是自 2014 年 9 月 iPhone 6 推出至今,最受消費者期待的 iPhone 新機。

Jankowski 預測,高階版 iPhone 8 將有容量 128G 與 256G 的版本,售價分別為 999 美元及 1099 美元。這使得高盛預估,蘋果 iPhone 在 2018 會計年度平均售價 (ASP) 可達 763 美元,高於分析師目前平均預估的 675 美元及蘋果上個財年的 645 美元,且最高 ASP 估計可能達 797 美元。

儘管高盛預測,2018 年度 iPhone 總銷量為 2.43 億支,接近市場預測中值 2.42 億支。但由於預估 ASP 遠較高,因此高盛將蘋果年度每股獲利 (EPS) 預估由 11 美元上調至 11.50 美元,高於一般預測的 10.42 美元。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP