富二代即將當家?UBS:未來5年 亞洲將有3分之1財產換手

瑞銀集團 (UBS) 全球家族辦公室亞太主管 Anurag Mahesh 表示,未來 5 年,亞太約 3 分之 1 的財富預計換手,占全球 15% 左右。

2017/05/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

亞洲的「富二代」們準備好當家做主了嗎?據《CNBC》報導,專家認為,未來 5 年,在亞洲超高淨值的家庭,將出現巨大的繼承浪潮。

瑞銀集團 (UBS) 全球家族辦公室亞太主管 Anurag Mahesh 表示,未來 5 年,亞太約 3 分之 1 的財富預計換手,占全球 15% 左右。

超高淨值家庭是個特別的類別,用來定義手上至少 3000 萬美元可投資資產的人。據 Knight Frank 2017 年財富報告,亞洲只有 46080 人達此標準。這些人的財富,合計約 4.84 兆美元。

根據瑞銀/資誠 (UBS and PwC) 2016 年億萬富豪報告,以全球來看,約 460 名億萬富豪將於未來 20 年期間內移轉 2.1 兆美元給他們的繼承人。特別是超過 85% 的亞洲億萬富豪,都屬於第一代創業者,這也是他們首次移交財富。

在這份報告也發現,家族之間轉移資產,在 2015 年時讓這些大富翁財富減損 3000 億美元,至 5.1 兆美元。億萬富豪的平均財富,也由 40 億美元減少至 37 億美元。

包括億萬富豪在內,Mahesh 強調,超高淨值的家族需要更好的投資。傳統上,亞洲家族的理財者,採用低風險投資,但近年來他們增加了新興市場及已開發市場的股票配置。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP