威剛推出機器人搶攻全球智慧家庭市場

記憶體模組大廠威剛正式宣布跨足機器人領域,董事長陳立白表示,機器人產品8月份開始接單,9月份正式出貨,預期一年內營收可突破 10 億元並開始獲利。

2017/05/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

記憶體模組大廠威剛(3260)正式宣布跨足機器人領域,並將兩款服務型陪伴機器人「萌啵啵」與「萌咘咘」正式對外亮相。威剛董事長陳立白表示,機器人產品8月份開始接單,9月份正式出貨,預期一年內營收可突破 10 億元並開始獲利。

威剛推出的這兩款機器人,體積較大的是「萌啵啵」售價 2 萬元有找,小的「萌咘咘」則是不到9000元,重量只有1.2公斤,可以隨身帶著走,目前準備了六國語系,包括中文、英、日、法、西班牙與葡萄牙語,除了台灣市場,未來也將積極進軍海外市場。

陳立白預估,機器人上市1年內,營業額可望突破10億元,並且開始獲利。他同時預計,未來一年推出至少一代的機器人,甚至2 推出三代機器人,除了服務型陪伴機器人未來也可望跨足醫療機器人。

陳立白看好機器人將是未來市場規模可一舉超越智慧型手機的單一產業。市場推估,全球AI產業產值將在2025年到2030年快速增長至4000~5000億美元,經由深度學習不斷進化的機器人更將成為人類未來家庭生活必備的夥伴。

陳立白預期:「人工智慧的不斷進化,機器人不但可提升製造業生產效率,降低營運成本;更可望走入全球逾10億個家庭,成為一家大小的最佳生活幫手及親密夥伴。台灣IT產業累積數十年的研發創新優勢,更是帶領台廠於未來20年共同做大智慧家庭機器人市場的競爭本錢。」

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more


TOP