大同小股東輪流開炮 林蔚山也怒了

股東會一開始不少股東就輪流炮轟林蔚山,林蔚山也站起來與股東對罵,音量與氣勢像在演本土劇,他的妻子、也是大同總經理的林郭文艷拚命拉他的衣袖制止他生氣。

2017/05/18 出處:財訊雙週刊 第 529 期 作者:陳宥臻

個性溫和的大同董事長林蔚山,在今年召開的股東會上,竟言辭犀利得和不滿的小股東大聲對槓五個多小時。

5月11日的大同公司股東會稱得上是公司史上最嚴密股東會,攝影記者無法入場,還一一比對記者身分,媒體只能坐在3樓觀禮台「遠觀」。

股東會一開始不少股東就輪流炮轟林蔚山,林蔚山也站起來與股東對罵,音量與氣勢像在演本土劇,他的妻子、也是大同總經理的林郭文艷拚命拉他的衣袖制止他生氣。現場還有20位左右的保鑣,會中險些發生肢體衝突。

有股東痛批公司刷下市場派董監名單不具合理性,並指林蔚山在通達案被判賠22億元,應該查封財產等。林蔚山則絲毫不讓,說到激動處對股東吶喊「不要搗蛋,夠了!」還說「自己已經70歲,從來沒有犯過法,通達案也是冤枉的,希望司法早日還他清白」。

大同公司派與市場派角力在股東會結束後暫告一段落,公司派在技術性阻擋及政府介入調查中資的情形下,順利取得九名董事席次,大獲全勝。然而,公司派若不能改善經營現況,未來恐怕還是會面臨更多股東們的不滿與反撲。 

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP