墾丁福華

大同小股東輪流開炮 林蔚山也怒了

股東會一開始不少股東就輪流炮轟林蔚山,林蔚山也站起來與股東對罵,音量與氣勢像在演本土劇,他的妻子、也是大同總經理的林郭文艷拚命拉他的衣袖制止他生氣。

2017/05/18 出處:財訊雙週刊 第 529 期 作者:陳宥臻

個性溫和的大同董事長林蔚山,在今年召開的股東會上,竟言辭犀利得和不滿的小股東大聲對槓五個多小時。

5月11日的大同公司股東會稱得上是公司史上最嚴密股東會,攝影記者無法入場,還一一比對記者身分,媒體只能坐在3樓觀禮台「遠觀」。

股東會一開始不少股東就輪流炮轟林蔚山,林蔚山也站起來與股東對罵,音量與氣勢像在演本土劇,他的妻子、也是大同總經理的林郭文艷拚命拉他的衣袖制止他生氣。現場還有20位左右的保鑣,會中險些發生肢體衝突。

有股東痛批公司刷下市場派董監名單不具合理性,並指林蔚山在通達案被判賠22億元,應該查封財產等。林蔚山則絲毫不讓,說到激動處對股東吶喊「不要搗蛋,夠了!」還說「自己已經70歲,從來沒有犯過法,通達案也是冤枉的,希望司法早日還他清白」。

大同公司派與市場派角力在股東會結束後暫告一段落,公司派在技術性阻擋及政府介入調查中資的情形下,順利取得九名董事席次,大獲全勝。然而,公司派若不能改善經營現況,未來恐怕還是會面臨更多股東們的不滿與反撲。 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP