金舒醫護-舒痛大調查

蘋果尖兵 緯創成長力道強

蘋果新手機商機即將引爆,蘋果供應鏈除了台積電、鴻海以及鴻海集團小金雞們,今年新加入的代工大廠緯創也值得留意。日前緯創董事會通過增資緯新資通(昆山廠)2億美元,緯創表示,增資昆山廠主要是興建工廠,但對具體細節不願說明。

2017/06/18 出處:財訊雙週刊 第 531 期 作者:劉志明


Elwood_j_blues - taken myself,創用CC 姓名標示-相同方式分享 2.5連結

下半年台股趨勢持續向上,德信證券資深分析師林信富指出,下半年,蘋果將推出新手機iPhone 8,在新產品尚未亮相前,趨勢股將隨夢想前進,只要新產品未來銷售無虞,相關供應鏈的零組件廠商營運成長可期,股價有機會再創新高。

蘋果新手機商機也即將引爆,蘋果供應鏈除了台積電、鴻海以及鴻海集團小金雞們,今年新加入的代工大廠緯創也值得留意。日前緯創董事會通過增資緯新資通(昆山廠)2億美元,緯創表示,增資昆山廠主要是興建工廠,但對具體細節不願說明。

據緯創集團退休主管透露,緯創的擴產計畫,是為了下半年代工iPhone 8預作準備;雖然第三季季底才生產蘋果手機,但5月營收衝上642億元,較4月增加8%,比去年同期成長33%;緯創5月營運升溫,主要是筆電業務成長強勁,5月筆電出貨170萬台,較4月成21.4%,液晶電視出貨25萬台,較4月成長25%。法人預估,隨iPhone 8秋季上市,緯創營運可望持續升溫。

今年景氣復甦,科技業開始大舉投資新產能,讓自動化設備商機持續成長。陳右坤指出,以往精密機器控制器大都仰賴歐、美、日等工業先進國廠商,使得國內業者無法掌握核心技術;但大量科技三年前自行研發電腦控制器,運用在電子零組件PCB成形機、電容斷針偵測鑽孔機、噴墨機、玻璃面板加工機等,逆轉了情勢,讓相關PCB自動化機器設備維修與成本降低,深獲廠商青睞,目前大量科技訂單已排到11月,業績成長穩定,股價有機會持續創新高。

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座


TOP