金舒醫護-舒痛大調查

主力正在進出哪些股票?

主力正在默默買進,或是悄悄賣出哪些股票?主力進出股票,多少會影響到股價波動,也可以看出主力對投資的類股的喜好,並可做為投資人的參考。

2017/06/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心、大富資訊

主力正在默默買進,或是悄悄賣出哪些股票?

大富資訊自行開發的軟體系統統計,最近三個月來,尤其是最近五個交易日(6/9~6/15),主力淨買超的股票有榮成、中信金與台新金等股票。玉山金、開發金以及華南金等股票卻是被主力持續賣出的個股。

從名單上來看,不論是淨買超或是淨賣出的個股中,金融股占大多數,似乎與股東會召開有關。最近三個月,各股票掛牌公司都忙於召開股東會,為了能順利召開股東會,所以不少公司趕快從市場買進股票,大同就是最明顯的例子。在主力淨買進股票的排名中,名列第5。

其實,主力默默買進的股票還有榮成、中信金等,由此推敲,這些股票被持續性的買進,明顯的看出與股東會召開有極大的關係。

當然,也有部分股票是被主力一路賣出的。過去三個月,被主力持續性賣出的股票有玉山金等股票,且明顯的集中的金融股。值得一提的,華航是被主力「用力」賣出的股票之一,由於該公司第一季營運出現虧損0.69元,比去年第四季虧損擴大,主力此時用力賣出,透露出對該公司未來營運也持不樂觀看法。

主力進出股票,多少會影響到股價波動,也可以看出主力對投資的類股的喜好,並可做為投資人的參考。

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座


TOP