535期周年慶通路活動

OPEC增產國際油價拉回修正

專家建議,在震盪波動的盤勢中,可以善加利用原油正向及反向投資工具,掌握原油短線波動加劇的交易契機。

2017/06/19 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

西德州輕原油近月期貨近一週(6/8~6/15)下跌2.59%,收盤價為44.46美元/桶;布蘭特原油近月期貨下跌1.96%,收盤價為46.92美元/桶。油價紛紛下跌,主要是受到夏季用油旺季期間,美國汽油庫存卻出現增加,市場擔憂是否旺季需求成長不如預期,加上OPEC公佈月報顯示,OPEC五月份增產33.61萬桶。經理人曾士育表示,以及國際能源總署(IEA)預估2017年美國將增產43萬桶,2018年將增產78萬桶等多重利空衝擊下,國際原油價格拉回修正。預期近期國際原油價格波動可能加劇。

曾士育表示,近一週國際原油價格受到夏季用油旺季期間,汽油庫存卻出現增加,市場擔憂需求成長可能不如預期,以及OPEC公布月報資料顯示,5月原油日產量較去年同期增加33.61萬桶,達3213.9萬桶,主要是因為先前被豁免在減產行列外的利比亞、奈及利亞增產所致,但OPEC月報也指出當前原油市場重新回歸供需均衡狀態的速度較為緩慢等影響而拉回修正。

近期由於煉油廠提煉利潤率較去年大幅提升,因此煉油廠提煉意願大幅提升,產能利用率較去年同期大增4.2%,推升近期汽油庫存的增加。另外值得觀察的是美國頁岩油開採技術有突破,新技術可以直接套用在舊有的油井上,預期將美國頁岩油開採成本可能進一步下降,國際能源總署(IEA)估計2017年美國將增產43萬桶,2018年將增產78萬桶,較不利原油價格。但近期原油受消息面影響大,波動幅度加劇。曾士育建議,在震盪波動的盤勢中,可以善加利用原油正向及反向投資工具,掌握原油短線波動加劇的交易契機。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP