和新建設

景氣陷盤整 四成開發中飯店恐開不了
新建飯店縮手喊卡

老爺酒店集團執行長沈方正預估,開發中飯店「這當中有四成的飯店開不了」,其中包括資金卡關的,還有看到景氣反轉要展延開工的,所以後續的開發還有待觀察。

2017/06/19 出處:財訊雙週刊 第 531 期 作者:陳宥臻

根據觀光局登記的旅館開發資料,至二○年全台有36家旅館、飯店、度假村興建計畫,當中不乏動工中的以及接近完工的,總投資額842億元,房間數為9678間。不過,老爺酒店集團執行長沈方正預估,「這當中有四成的飯店開不了」,其中包括資金卡關的,還有看到景氣反轉要展延開工的,所以後續的開發還有待觀察。

根據觀光局資料,的確不少飯店縮手,例如南港台肥C2飯店土地暫緩開發;已經簽約的台北南港凱撒飯店也暫停開發,凱撒原預計投入43億元,興建660間房間。此外,台東的森之風知本度假村,則因財務融資問題暫緩開發,原預計興建135間房間等。

飯店業寒冬還有多久?國泰商旅總經理莊琬華認為,二○年會是關鍵,因為現在飯店業趨勢還在往下走,還沒看到底部,經過三年的盤整,可以看出曲線走勢。國泰商旅在過去三年開出6個據點,現在也因觀光景氣結凍,停止投資新項目,待景氣明朗再伺機而動。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP