鴻海喊翻倍 6隻小金雞子隨母貴
蒐出最具成長力道的護航艦隊

鴻海航母馬力強,一旁護航艦隊成長力道肯定超越母公司,因此鴻海小金雞的未來潛力,更是投資人不可忽略的好標的。

2017/07/06 出處:財訊雙週刊 第 532 期 作者:劉志明

6檔鴻海潛力小金雞請見下頁>>>

鴻海股東會上,董事長郭台銘神采奕奕地與股東粉絲們見面,笑容滿面地把開心寫在臉上。今年股東會前,外資提前捎來好消息,將鴻海投資目標價大舉調高到200元,目前市值2兆元的鴻海就有機會挑戰市值達千億美元的國際級好公司,難怪郭董喜形於色。

鴻海航母旁邊的護航艦隊,成長力道勢將子隨母貴,鴻海小金雞的未來潛力,更值得投資人注意。

今年鴻海股價能如此強勢,與大客戶蘋果即將推出iPhone 8新手機有絕對的關係,但除了鴻海吃到蘋果手機組裝代工訂單會大發外,鴻海集團中,能掌握蘋果關鍵零組件商機的公司,可能更值得關注。

鴻海小金雞中,今年最受法人關注的公司就是業成(GIS-KY),元富投顧研究副理顏志龍特別強調,業成長多格局,值得期待。主要原因是日本寫真公司是全球觸控面板龍頭,蘋果iPad系列平板電腦的薄膜觸控感應器,就是採用日本寫真的產品,尤其下半年將推出的iPhone 8,日本寫真更是其薄膜觸控感應器的獨家供應商,可見得日本寫真在蘋果觸控供應鏈中的戰略地位。

業成、友威科
搶蘋果訂單 獲利大進補

月前日本寫真與業成策略結盟,雙方攜手進軍iPhone的薄膜觸控感應器市場,業成已經拿下iPhone 8的3D Touch貼合訂單,明年若進一步往上游整合iPhone的觸控感應器與貼合訂單,營收與獲利都有機會大幅成長。

業成董事長周賢穎指出,觸控面板的上下游整合業成都會做,薄膜觸控感應器在智慧手機的應用很大,尤其主動有機發光二極體(AMOLED)手機螢幕興起之後,對外掛式(on-cell)的觸控面板提供新機會。
法人指出,業成與日本寫真結盟後,也順勢往上游整合。進一步往上游吃到iPhone的薄膜觸控感應器與貼合訂單,明年EPS(每股稅後純益)至少20元起跳。

由於受到鴻海富爸爸的加持,業成已經成為蘋果最重要的觸控廠,日前業成發行GDR(海外存託憑證)定價,價格為210元,折價幅度約6.5%,預計募資63億元,外資圈甚至傳出,蘋果可能進一步投資入股業成,可見業成在全球觸控面板廠可說一枝獨秀,對業成而言,除了蘋果加持外,今年下半年又將加入夏普與群創的面板後段模組(LCM)訂單,因此法人對業成明年業績成長,相當樂觀。6檔鴻海潛力小金雞請見下頁>>>

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP