黃金可區間操作,逢低分批買進

專家表示只要將今年金價走勢圖叫出,可以很明顯地看到低檔區約當在1200~1220美元之間、高檔區約當在1280~1300美元之間,在其他條件不變前提下,下半年應當有頗大機率維持這個交易區間,目前金價已漸逼近區間下緣,建議投資人以逢低分批布局為宜。

2017/07/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

(首圖來源:Pixabay)

代表紐約黃金期貨報酬變化的標普高盛黃金ER指數,當週價格相較於前週收盤價(2017/7/6~ 2017/7/13),下跌0.50%,紐約黃金期貨8月合約價格以1217.3美元做收。基金經理人潘昶安表示,在美國就業數字良好及通俄門造成美國政情波擾的交互影響下,金價呈低檔震盪格局。   

美國聯準會主席葉倫在國會聽證會再次強調未來幾年將維持緩步升息的貨幣政策基調,同時表示聯邦基金利率高點將低於前幾波的升息循環。再度驗證微通膨環境下的利率緩升格局,實質利率(名目利率-通膨率)仍將維持橫盤整理一段時間。潘昶安說,實質利率變動不大的情況下,金價仍將以區間震盪為主,因此掌握天花板和地板價位為當前黃金操作的致勝法門。

潘昶安建議,只要將今年金價走勢圖叫出,可以很明顯地看到低檔區約當在1200~1220美元之間、高檔區約當在1280~1300美元之間,在其他條件不變前提下,下半年應當有頗大機率維持這個交易區間,目前金價已漸逼近區間下緣,建議投資人以逢低分批布局為宜。

Add to Flipboard Magazine.
傳家好股
財訊雙週刊第548期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
看懂線形關鍵的技巧

看懂線形關鍵的技巧

線不是我們做的,照做才會有錢賺,且輸贏是在行進中的應對。 因此畫線給大盤走,只是一種規劃而已,但往往計畫趕不上變化,所以不能做為買賣的唯一依據。能否看懂線形走勢中各級結構的關鍵,才能有所依據來下單。

more
TOP