墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

柯市長為台北車站防災中心槓上交通部
柯文哲:看到擺爛還是會發脾氣

台北市政府表示,早在2006年行政院災害防救委員會就要求交通部、台鐵局規劃台北車站聯合防災中心,但是耗了11年卻未見具體成果,讓市長柯文哲指責交通部失職

2017/07/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

近日來台北市長柯文哲與交通部次長王國材,為了台北車站設置聯合防災中心,鬧得不可開交,台北市政府表示,早在2006年行政院災害防救委員會就要求交通部、台鐵局規劃台北車站聯合防災中心,但是耗了11年卻未見具體成果,讓市長柯文哲指責交通部失職,而交通部次長王國材則認為,2016年同樣與捷運共構的松山車站發生區間車爆炸事件,顯示救災在橫向、直向溝通方面都沒有問題,要柯文哲不要亂咬人。

台北市長柯文哲16日出席公益活動時,對於台北車站聯合防災中心表示,根據北市府清點資料,台北車站1年就吞吐50萬到60萬左右的人流,設立聯合防災中心勢在必行,甚至直接問起現場的人:「有人認為不需要聯合防災中心嗎?」、「yes or no?回答」,柯文哲說,自己知道在政治場上不能亂發脾氣,但是「看到擺爛還是會發脾氣」,更批王國材:「錯就錯,你何必鬼扯?」,「流標三次跟我有什麼關係?」

柯文哲也曾在2016年1月29日,到日本大阪火車站和大阪交通局參訪時說,台北有了捷運、火車、高鐵,以後還會多一條機捷,但是標示都未統一,而且防災系統都是各自獨立的,雖然在報告書上看到說要建設防災中心,但是北市府預算卻找不到,之後才發現是交通部要買單,但是一直沒處理,現在才要催請交通部,交通部次長王國材對此則回應,這表示過去都沒做,新政府上任後才開始著手辦理。

王國材則表示,目前台北車站和其他防災中心的溝通都非常順暢,保證絕對不會因為缺少聯合防災中心就好像很危險,像是去年7月松山車站發生區間車爆炸案,顯示台鐵在救災方面的溝通非常順暢,沒有問題,也強調目前台北車站聯合防災中心預計11月開始招標、12月底結標、2018年1月動工、3月完工。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP