2018財富管理大調查

超心酸,那一天 大立光停車場變員工餐廳

在大立光一樓,許多基層員工坐在屋簷下,即使不時飄進雨滴,他們照樣在半露天的環境下滑手機、吃東西。也許是因為防止員工私自使用手機,我們在大立光總部一樓採訪時,手機完全收不到訊號。

2017/07/17 出處:財訊雙週刊 第 533 期 作者:林苑卿

攝影/潘重安

6月14日,大立光股東會和往年一樣,這一天各路記者群聚進入大立光總部,參加大立光每年最重要的記者會。

記者會在中午結束,屋外雷雨交加。本刊記者離開大立光之前,卻看到部分大立光員工拿著午餐,慢慢坐進地下室,有的坐在牆邊,有的坐在停車場裡,就這樣開始吃起午餐。

在大立光一樓,許多基層員工坐在屋簷下,即使不時飄進雨滴,他們照樣在半露天的環境下滑手機、吃東西。也許是因為防止員工私自使用手機,我們在大立光總部一樓採訪時,手機完全收不到訊號。

這時,我們才了解網路鄉民所說的「大立光沒有員工休息室」是什麼意思。經與大立光求證後,證實由於台中總部空間吃緊,所以沒有員工休息區。大立光總部一樓大廳寬敞氣派,但卻沒有任何員工留在室內吃午餐,即使吃,也只是拿著超商買來的飯糰、麵包充飢,連帶便當的人都看不到一個。

這一幕,我們瞬間理解為何網路鄉民對大立光的工作環境抱怨連連,雖然大立光每位員工平均可領90萬元分紅,但竟然連個員工休息區都沒有。大立光如果希望找到更好的人才,就該在新廠蓋個員工餐廳,留住人心,才是對大立光競爭力最好的投資。


照片為同一時間拍攝,明顯可以看出一樓相當寬敞空曠,但員工都是在地下室或大樓外。


雨後的地面還殘留著雨水,但員工就這樣席地而坐。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP