蔡英文交錯衝突的生命歷程
番外篇》解析她的彩虹數字 看她如何跨越每道關卡

我不認識蔡總統,對她就任一年多來的政績和表現,我原本也和所有的台灣人民一樣感到困惑不解: 怎麼和眾人的期待差得這麼多?直到打開數字,一切明白可解─這是一段多重矛盾交錯衝突的生命歷程。

2017/07/19 出處:財訊雙週刊 第 533 期 作者:岩崎麗子、藤原進三

去年總統大選勝利的那一刻,當蔡英文對著全體台灣人民說出她對自己以及民進黨新政府的要求與允諾是:謙卑、謙卑、再謙卑時,我深信,那是她發自內心的、誠摯的呼喚。主控蔡總統一生陽曆的主命數是6,數字6的最高階,就是謙卑,格調優雅。是這一股謙卑的力量,在推動著她跨越每個生命階段的挑戰關卡。再加上20歲之後直到中年,她都是最高等級的七級靈魂─為了利益眾生,充滿慈悲與愛心,想讓大家都能過上圓滿美好的生活。

這是蔡總統的生命基調,她的人生使命。可是,命運的課題,不是這玫瑰色一般順利無憾的。中年之後,一切大不相同!

中年之後由6轉入2
但,她不曾修過這門課

中年之後的蔡英文,主命數從6轉入2,而如果以彩虹數字學對靈魂生命功課等級的分級而言,等級則從七級驟降為二級。因此,蔡總統從青年階段進入中年階段後,靈魂的落差非常地劇烈,等於進入了完全不同量級的運作系統。靈魂的能量樣態所產生的重大改變,不但會讓當事人無所適從,甚至旁邊原本認識她的人也跟著無所適從。過去的行為、成功方程式、以為一切都會沒問題的慣性思維,突然間,不再得心應手,甚至不再適用。能量就此愈弄愈亂,亂到後來,會開始懷疑起自己,同時也影響到大家開始懷疑她。

數字2,成為蔡總統在中年現階段的主修課題,這一數字課題,就是要學習:傾聽、配合、委曲求全、以退為進、以柔克剛,就像《彩虹麗子》一書中數字2的希拉蕊一樣。可是偏偏蔡總統又是一個先天數之中,一個2都沒有的人。這代表過去兩百年來的轉世輪迴經驗裡,她不曾修習過2這門功課。所以,對於如何和不同的人群接觸、互動,如何真誠傾聽,如何接受、配合與拒絕,乃至如何以退為進,都是蔡總統所陌生的。2是人與人之間關係連結、互動的數字,因此,站在彩虹數字學的角度而言,她真正生命歷程的考驗、生命力的展現,中年之後才開始。

數字2的提升方式,是要學會包容、觀察入微、依照不同的需求產生不同的配合方式,真誠面對。作為國家領導人,對黨內、社會的不同聲音,對在野力量以至於對岸的敵視惡意,難道不正是如此這般地在考驗著她嗎?可是,先天數缺乏2的能量,卻使得她當問題來的時候,常想躲藏於幕後。但2的生命課題,偏偏又塑造出形勢環境,逼得沒有2的蔡總統,不得不去面對。

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP