和新建設

有進有退 百貨業大洗牌

百貨競爭加劇,由於各家利基不同,進退間也各有考量。近期傳出微風廣場擬拿下京華城,誠品也傳將接下新光三越南西店的舊衣蝶本館,若消息屬實,百貨市場勢必將會重新洗牌。

2017/07/25 出處:財訊雙週刊 第 533 期 作者:張嘉伶

(圖Google Map)

百貨競爭加劇,由於各家利基不同,進退間也各有考量。近期傳出微風廣場擬拿下京華城,誠品也傳將接下新光三越南西店的舊衣蝶本館,儘管當事人至今都不願正面回應,但看得出來,在業績壓力的衝擊下,百貨市場勢必將會重新洗牌。

新光三越剛宣布買下大魯閣草衙道60%股權,但市場也有傳聞,新光三越目前經營的南西2館在明年7月合約到期後,考量到商品重複性過高,業績貢獻不明顯,明年誠品有機會搶接手;而誠品近期拿到中山地下街的經營權,若取得現有南西2館,在中山商圈的經營可望連成一氣。

除了誠品,百貨業另一個積極展店者就是微風,微風去年8個點營收衝上200億元,今年不僅拿下機捷第一站台北車站500坪賣場經營權,之後還有南山微風要開幕,現又傳出接手京華城,大手筆逆勢擴張,未來發展令人好奇。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more


TOP