UBS論壇

晨星創辦人梁公偉現身南亞科的玄機

許久沒曝光的梁公偉,看起來神清氣爽,梁公偉出席道賀南亞科技新總部落成典禮,也凸顯出晨星與南亞科技之間的業務互動關係。

2017/08/11 出處:財訊雙週刊 第 535 期 作者:林苑卿

晨星在2014年正式併入聯發科後,原本就很低調的晨星創辦人梁公偉就更少在公開場合露面。日前,南亞科技新總部大樓落成典禮上,他竟然意外現身,成為典禮上的另一個亮點。

8月1日,南亞科總經理李培瑛帶領著大批媒體參觀新總部大樓,媒體眼尖瞧見許久未出席公開場合的梁公偉,正低調地在角落與產業人士交談,於是過去關心他的近況時,南亞科技的內部人員卻隨即將他迅速帶離會場,並委婉地對媒體表示,「不好意思!梁董事長今天不受訪⋯⋯」。

其實,晨星一直是南亞科重要客戶,所以這次梁公偉是代表晨星出席活動。鮮為人知的是,早年,晨星推出的電視與手機系統單晶片(SoC),也會整合南亞科的DRAM(動態隨機存取記憶體),因此李培瑛與梁公偉早已建立超過十年深厚的合作關係。

許久沒曝光的梁公偉,看起來神清氣爽,面對媒體的詢問,梁公偉簡單談到,今天是來參加合作夥伴的重要活動。因此,梁公偉出席道賀南亞科技新總部落成典禮,也凸顯出晨星與南亞科技之間的業務互動關係。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP