535期周年慶通路活動

擔憂俄羅斯可能增產 國際油價持續整理

近期產油國消息面仍將主導原油盤勢,但需留意震盪幅度可能加劇,石油ETF經理人曾士育建議,在震盪波動的盤勢中,可以善加利用原油正向及反向投資工具,掌握原油短線波動加劇的交易契機。

2017/08/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心


(圖/Pixabay)

受到產油國會議沒有具體結論,將於8月21日再次開會,而市場開始擔憂OPEC協商增加減產遲遲未有進展,俄羅斯方面可能有增產的疑慮,加上OPEC月報顯示7月份OPEC產量增加17.26萬桶,創今年以來新高水準,所幸有旺季需求強勁,提供原油下檔支撐。近期產油國消息面仍將主導原油盤勢,但需留意震盪幅度可能加劇,石油ETF經理人曾士育建議,在震盪波動的盤勢中,可以善加利用原油正向及反向投資工具,掌握原油短線波動加劇的交易契機。

近一週國際原油價格受到OPEC與其他參與減產的產油國會議並無具體結論,加上OPEC公佈月報顯示7月份OPEC產能持續增加至3286.9萬桶,創今年以來的新高水位,較上月增產17.26萬桶,主要來源是利比亞增產15.43萬桶,同時市場也擔憂OPEC對於增加減產規模遲遲未有結論,且OPEC產量出現連三個月成長,俄羅斯方面亦有可能增產,造成國際原油價格上檔壓力。

所幸目前仍處於夏季用油旺季,美國用油需求持續增加,帶動美國原油庫存持續大幅下滑,提供原油下檔支撐。近期需留意煉油廠的產能利用率已達96.3%,產能幾乎接近滿檔,加速提煉的結果,開始造成成品油庫存出現增加,需留意旺季結束後,成品油的去化問題,是否會造成油價壓力。

此外近期北韓與美國的關係趨於緊張,但近期原油對於地緣政治反應較為冷淡,除非有實質的軍事衝突發生,否則對於推升油價的助益影響有限。近期產油國消息面多,將主導近期原油盤勢,曾士育建議,搭配原油正向及反向投資工具,掌握短線波動加劇的交易契機。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP