UBS論壇

川普與習近平通電話 朝鮮半島問題仍先以對話溝通解決

解決朝鮮半島核問題,歸根結底還是要堅持對話談判、政治解決的大方向。中方願在相互尊重的基礎上同美方保持溝通,共同推動朝鮮半島核問題妥善解決。

2017/08/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網


圖片來源/達志

 

據央視新聞消息,國家主席習近平 12 日應約同美國總統特朗普通電話。

習近平指出,與川普上個月在德國漢堡舉行了很好的會晤。我們作為中美兩國的領導人,就共同關心的問題保持密切溝通,對中美關係發展十分重要。雙方應該繼續按照我和總統先生達成的共識,加強對話與溝通,推進各領域交流合作,妥善處理彼此關心的問題,推動中美關係健康穩定向前發展。

特朗普表示,很高興漢堡會晤後再次同習近平主席通話。與習主席就重大問題保持溝通和協調、兩國加強各層級和各領域交往十分重要。

兩國元首就當前朝鮮半島局勢交換了意見。習近平強調,中美在實現朝鮮半島無核化、維護朝鮮半島和平穩定方面擁有共同利益。當前,有關方面要保持克制,避免加劇朝鮮半島局勢緊張的言行。解決朝鮮半島核問題,歸根結底還是要堅持對話談判、政治解決的大方向。中方願在相互尊重的基礎上同美方保持溝通,共同推動朝鮮半島核問題妥善解決。

特朗普表示,充分理解中方在朝鮮半島核問題上發揮的作用,美方願同中方繼續就共同關心的重大國際和地區問題保持密切溝通。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP