財訊544期通路活動內頁banner

老謝看世界:與其奮力搶位子,不如盡力端出政績!

就像股價一般,有基本面的公司,股價會挺在高檔,沒有基本面的公司,股價拉高,很容易崩盤。現在大家努力搶位置搶這麼兇,其實基本面最要緊!努力端出政績,才能贏得選民的心。

2017/08/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:老謝看世界

明年的2018大選又到了,現在在文字媒體版面,或者是在電視談話節目,大家都在討論2018年誰要參選的話題,例如,誰來挑戰柯文哲,民進黨要不要再禮讓柯P?國民黨派誰參選?新北市話題更多,像賴清德會不會參選?國民黨的侯友宜民調多少?高雄市則是五,六個可能參選的人搶成一團。民眾看來看去,都是搶位置的大戲。

謝金河:政治人物的基本面

很多政治人物都告訴我,政治不是人幹的,要送往迎來,要逢迎拍馬,還要在權力鬥爭中,能保全身而退⋯⋯說是這樣說,但很多人都是一選再選,一直選到被選民唾棄為止。從這個現象看,政治一定是很迷人的權力遊戲,就像是吃了春藥般,會讓人興奮不已,而且,永不止息。

既然如此,選上大位的政治人物必須把握四年或八年的有限任期,卯足全力,為民服務。我曾不止一次跟六都中的幾個市長説,市長這個位置是最容易實踐自己理想抱負的位置,也最容易看到政績,政績就是政治人物的基本面,只要拿出執政成績單,選民會自動幫政治人物打成績,就像股價一般,有基本面的公司,股價會挺在高檔,沒有基本面的公司,股價拉高,很容易崩盤。現在大家努力搶位置搶這麼兇,其實基本面最要緊!努力端出政績,才能贏得選民的心。 

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶


TOP