老謝看世界:郭董的金春發!

郭董在假日去北投金春發用餐,被一位股市達人po上網,成了星期天最受矚目的焦點新聞,其實北投的金春發很多企業界人士很愛,連尹衍樑先生騎重型機車來打包!

2017/09/04 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:老謝看世界


圖/股市達人鄭瑞宗臉書

郭董在假日,帶著全家去北投金春發,被一位股市達人po上網,成了星期天最受矚目的焦點新聞,也看出郭董隨性的一面。

記得90年代,郭董到深圳龍華建廠的初期,他吃飯都在員工餐廳,我到他辦公室看到的辦公桌是一片木板,底下是用磚塊曡起來的,現在郭董已搖身變成富豪,但他喜歡平民美食的習慣並沒有改變。

我在北投住了十幾年,最常去的就是金春發,1997年今周刊創刊不久,我就請記者去採訪金春發的阿嬤,我算是北投金春發廿年最忠誠的老顧客。這廿年來,只要到北投,我都會去金春發,通常切一份牛腩,炒一盤空心菜或白菜,配一碗飯,喝一碗牛肉清湯,這是很棒的人間美味。

其實北投的金春發很多企業界人士很愛,有一回到金春發,牛腩已賣完,原來尹衍樑先生騎了重型機車來打包。我吃過所有的金春發,包括圓環附近天水路老店,也去過承德路,內湖等金春發分店,但仍覺得北投的金春發最好。

原來金春發家族族繁葉茂,兄弟姐妹各自營運,結果各有特色,下次路過北投中央路,在政戰學校對面,大家可以去嚐嚐郭董喜歡的平價美食。



 歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶
TOP