郭台銘揪愛將嗑麵 滿腦子都是東芝

日前一張捕獲野生鴻海董事長郭台銘在外用餐的照片在網路上瘋傳。但更令人好奇的是,圖片中另外兩位和郭台銘同桌的人,又是何方高手?

2017/09/09 出處:財訊雙週刊 第 537 期 作者:林宏達

(取自股市達人鄭瑞宗臉書)

9月3日,一張捕獲野生鴻海董事長郭台銘的照片在網路上瘋傳。圖片中,郭台銘一派輕鬆的在位於台北市北投中央北路上的金春發牛肉麵店用餐,但更令人好奇的是,另外兩位和郭台銘同桌的人,又是何方高手?

這兩人穿的比郭董還輕鬆。本刊調查,照片中間那位是鴻海S次集團總經理劉揚偉,是半導體事業部門負責人,也是郭台銘在半導體領域最信任的幕僚;照片右邊則是鴻海旗下富智康代理主席暨執行長池育陽,也是鴻海在非蘋陣營手機布局的關鍵人物,三人早上相約打球後,一起吃牛肉麵。劉揚偉看來略顯嚴肅,池育陽卻是一派輕鬆,幾乎是脫了鞋子在大快朵頤。

這星期,正是鴻海半導體布局的關鍵期。今年7月,郭台銘曾表示,和東芝記憶體事業部的談判只會維持半年,談判再拖半年,他就會退出。8月底,東芝一度宣布將由威騰買下東芝半導體事業,後來卻又改口尚未定案,鴻海仍有機會。這個時間點,郭台銘找劉揚偉、池育陽打球,看來最關心的還是半導體的發展與東芝案的結果了。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP