(攝影組)

把魚市場成功打造成美食休閒場所的三井集團子公司上引水產,日前標下台東金樽漁港經營權,令人好奇三井集團跑去台東做什麼?

行事低調的三井集團董事長黃奕瑞,熟人都叫他Ko桑,原本是廚師的他,20多年前,他先在台北市較冷僻的農安街開了「三井小吃店」,吸引不少大老闆上門,每到用餐時間,一排排黑色賓士停在農安街上,堪稱奇景。

2006年,Ko桑在濱江魚市場打造出上引水產,歐風的明亮賣場,顛覆傳統市場印象。龍蝦、帝王蟹在水槽裡活蹦亂跳,還有高級食材生活超市、戶外餐廳等,成為台北市休閒餐飲新選擇。

每次都有驚人創舉的Ko桑,這次拿下台東金樽漁港經營權,又會玩出什麼新花樣?據了解,上引水產準備把東台灣最美漁港,改造成「台版築地魚市場」。台東縣政府相信,以上引水產的企畫功力,未來可打造出邊吃海鮮、邊欣賞海景的觀光魚市場。究竟上引水產如何翻轉傳統漁村成觀光景點,明年年中就可揭曉!

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP