今天凌晨,全球很多人都在收看庫克主持的新機發表會,不過,Apple股價並沒有一飛沖天,而是小跌狀態,原來最新款的Iphone8要到10月27日才正式發售,而且,64GB在香港出售8588港元,256GB從9888港元起跳,被批評為富人量身打造。

庫克選擇Iphone問世10週年來召開發布會,大家可以回想這十年來蘋果影響世界有多大?過去手機只用來接電話,如今智慧手機已無所不包,全世界最大族群叫「低頭族」,像捷運車廂望去,有八成的人正在低頭看手機。馬雲說未來五年之內,大家只要帶著一隻手機就可以環遊世界。

蘋果讓世界變得不一樣,也打造了台灣的産業鏈,很多公司因為蘋果訂單,公司也變得愈來愈大,台積電,大立光,鴻海都是蘋果大贏家。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP