11.29 台中市勞工局論壇

今天凌晨,全球很多人都在收看庫克主持的新機發表會,不過,Apple股價並沒有一飛沖天,而是小跌狀態,原來最新款的Iphone8要到10月27日才正式發售,而且,64GB在香港出售8588港元,256GB從9888港元起跳,被批評為富人量身打造。

庫克選擇Iphone問世10週年來召開發布會,大家可以回想這十年來蘋果影響世界有多大?過去手機只用來接電話,如今智慧手機已無所不包,全世界最大族群叫「低頭族」,像捷運車廂望去,有八成的人正在低頭看手機。馬雲說未來五年之內,大家只要帶著一隻手機就可以環遊世界。

蘋果讓世界變得不一樣,也打造了台灣的産業鏈,很多公司因為蘋果訂單,公司也變得愈來愈大,台積電,大立光,鴻海都是蘋果大贏家。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP