中鋼打敗韓國浦項,成為2017年世界鋼鐵業產業領袖

中鋼公司被DJSI評為2017年世界鋼鐵業之唯一產業領袖,去年獲此榮耀的鋼廠是韓國浦項鋼廠(POSCO),意味著今年中鋼打敗韓國POSCO成為全球鋼鐵業的產業領袖,這也是中鋼第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖。

2017/09/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

 

 (圖/中鋼官網)

中鋼公司被DJSI評為2017年世界鋼鐵業之唯一產業領袖,去年或此榮耀的鋼廠是韓國浦項鋼廠(POSCO),意味著今年中鋼打敗韓國POSCO成為全球鋼鐵業的產業領袖。

中鋼公司入選2017年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)中「世界指數」(DJSI - World)及「新興市場指數」(DJSI - Emerging Markets)之成分股,並獲評為DJSI 世界鋼鐵業的產業領袖(Industry Leader)。

DJSI是由美國道瓊公司與瑞士永續資產管理公司於1999年共同推出,提供一個具全球性、整合性及永續性的社會責任指數,讓投資者進行投資標的之選擇和績效比較,也可作為企業追求永續發展時自我評估或同行較量之基礎。中鋼從2012年開始參加DJSI評比,截至2017年,已連續6年入選DJSI成分股,也是第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖。

根據管理公司RobecoSAM提供之資料顯示,2017年全球共有23家鋼鐵業受邀接受DJSI之「世界指數」評比,僅有中鋼及韓國浦項等2家公司入選成分股,入選率為8.6%;至於在「新興市場指數」部分,受評者計有14家,只有中鋼與印度Tata Steel入選成分股,入選率為14.3%。其中,也因為中鋼在「世界指數」及「新興市場指數」之評比均脫穎而出,入選為績優企業,且拿到本年度全球鋼鐵業最高得分,故能獲評為世界鋼鐵業之唯一產業領袖。

在2017年評比中,中鋼在氣候策略、環境政策及管理系統、環境報告、水風險、人資發展、公司社會報告、行為準則及客戶關係等項均獲得極高分數,且在治理、社會與環境等三個面向皆獲得高分,是本年度拿下世界鋼鐵業產業領袖的重要因素。

中鋼表示,面對全球鋼鐵產業競爭日益激烈,以及諸如韓國POSCO、Hyundai及印度Tata Steel等實力堅強鋼鐵公司之挑戰,必須要持續落實企業永續經營,才能夠持續擁有競爭優勢。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP