11.29 台中市勞工局論壇

iPhone 10年技術大變革:它是評價其他智慧手機的黃金標準

2007 年 1 月 9 日,第一代 iPhone 誕生,至今已有 10 年。這 10 年中,iPhone多次新品的發佈都引領著全球手機技術的變革,更壓垮諾基亞等老牌手機廠商。

2017/09/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

2007 年 1 月 9 日,第一代 iPhone 誕生,至今已有 10 年。這 10 年中,智慧手機發展日新月異,技術上產生了大變革。

iPhone 10 年是手機技術變革的 10 年,其多次新品的發佈都引領著全球手機技術的變革。蘋果 (AAPL-US) 全球市場行銷高級副總裁 Philip Schiller 如此評價 iPhone 10 年:「從第一代從第一代 iPhone 一直到 iPhone 7 Plus,它一直是評價所有其他智慧手機的黃金標準。」

2010 年,iPhone 4 發佈後,不少使用者都被它的視網膜螢幕和多點觸控技術折服,後續基本上所有的手機廠商都「押寶」觸控螢幕並追求更高的螢幕解析度。

2013 年,iPhone 5S 加入指紋識別後,指紋功能便成為後續各類旗艦手機新品的標準配備;2014 年,iPhone 6 Plus 大螢幕手機面世後,手機螢幕達到 5.5 英寸,這對安卓 (Android) 手機產生了巨大衝擊,不少手機廠商只能跟進在產品系列中加入「大螢幕」應對。

除了技術創新外,iPhone 還多次在顏色上大膽啟用。iPhone 5S 獨特的「土豪金」配色一度洗板;「中國紅」讓人耳目一新,並贏得不少中國用戶的青睞;iPhone 7/7 Plus 「亮黑色」版本全球供不應求。「土豪金」、「亮黑色」也成為不少手機品牌新品必配之色。

手機中國聯盟秘書長王豔輝接受中新網採訪時表示,縱觀 iPhone 發展史,對手機發展史貢獻最大的是 iPhone 觸控技術,它讓使用者從按鍵和手寫筆中解脫,也是徹底壓垮諾基亞 (Nokia) 等老牌手機廠商的最後一根稻草。

2010 年 6 月 8 日,配備 Retina 螢幕的 iPhone 4 發佈,此後 iPhone 後續產品均採用了具有 Retina 技術的螢幕,使用者使用時才有了「絲滑般」的感覺。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP