全台星級飯店 網路人氣票選


 (圖/Pixabay)

根據中國國家統計局統計,中國今年1~8月全國固定資產投資年增率為7.8%,增速較去年同期的8.1%下滑0.3個百分點,這也是今年以來中國全國固定資產投資的累計年增率首度低於8%。

在中國全國固定資產投資項目當中,製造業、基礎設施業及房地產業等三大項目所占的比重超過7成,其中製造業占比超過3成,至於基礎設施及房地產開發投資的占比則分別略高於2成。

如果以中國今年1~8月房地產開發投資的累計年增率來看,最高是出現在4月的9.3%,之後即開始回落,至7月已經下滑至7.9%,8月也是維持在7.9%,因此,可以看出房地開發投資增速的放緩,應該是造成今年前8月中國全國固定資產投資的累計年增率回落至7.8%的重要原因之一。

因為若是以今年中國全國固定資產投資的累計年增率來看,最高是出現在3月的9.3%,之後即開始回落,至8月已經下滑至7.8%,其下滑的趨勢與房地開發投資的累計年增率走勢相似,因此,可以看出中國政府冷卻房市的政策已經逐漸奏效。

 歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP