財訊金融學院

韓系私募基金 百億來台獵房

國內房市低迷,韓系私募基金看準韓國觀光客每年來台人數遽增,挾其百億資金來台考察,鎖定北市五星級飯店或度假村,擬打造一條龍的觀光服務。

2017/10/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:中時電子報


(圖/Pixabay)

國內房市低迷,國際私募基金悄悄來台探路!據悉,看準韓國觀光客每年來台人數遽增,首度有韓系私募基金挾其百億資金來台考察,鎖定北市五星級飯店或度假村,擬複製大陸經驗,打造一條龍的觀光服務;此外,市場也傳出日本西鐵公司與國內大型金控合作,瞄準北市捷運沿線土地,擬跨足台灣觀光飯店。

國際私募基金危機入市與高槓桿運作,專門向私人投資者與銀行募集資金,利用聯貸降低融資成本,在房市低迷時尋找有包裝潛力或價值被低估的大型商用標的,引入優質跨國經營管理業者來改善營運表現,進行營運與外部重整衝高投報率,等3至5年後再出脫予下一輪投資基金或壽險公司,此種操作手法已是國際趨勢。

受到陸客人數銳減,近期國內陸續有飯店拋售潮消息傳出。DTRE德天國際地產總經理田揚名表示,此時卻有韓國私募基金規模約台幣100億元,悄悄來台考察探詢整棟商辦及星級飯店,據悉是看準韓國觀光客每年來台人數遽增,鎖定台北市五星級飯店或度假村,擬打造一條龍的觀光服務。

根據內政部統計,2012~2016年來台觀光人數,前五名國家就屬韓國來台觀光人數年增率最亮眼,今年前8月韓國觀光來台旅客已超過67萬人次,今年人數預計衝上90萬人次。

(表/中時電子報提供)

田揚名指出,國內飯店拋售潮主要是三星級以下不具知名度或經營不擅飯店為主,此次韓系私募基金鎖定的國內五星級飯店,主要經營者皆為大財團,交易成功機率不大,退而求其次找尋的200間房以上四星飯店,標的也不多,因此,不排除購買整棟商辦改裝成為飯店。

他表示,該韓系私募基金在七、八年前也投資大陸五星飯店,此次來台探路,即是要複製股市漲、房市跌的大陸經驗,要以韓國在台灣投資星級飯店及整棟商辦作為優勢,抓住韓國旅客及商務客的胃口。

此外,目前市場也傳出日本鐵道公司與國內大型金控合作,瞄準北市捷運沿線土地,擬興建大型觀光飯店。市場並傳聞,該日本鐵道公司即是西日本鐵道株式會社(簡稱西鐵)。

西鐵為日本私營鐵路公司之一,業務包括營運福岡線鐵路路線、九州巴士路線,集團旗下西鐵飯店包括西鐵inn商務連鎖飯店遍及全日本各地,另有跨國性Solaria(索拉瑞亞)西鐵酒店。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP