延宕已久的證券交易所董事長一職,將由政委許璋瑤接任。

獵雷艦案意外讓許璋瑤接任證交所董事長案提前曝光。原來,行政院獵雷案行政調查小組昨(2)天公布調查報告,並火速撤換一銀董事長蔡慶年,而原本規劃接掌一銀的行政院政委許璋瑤,因為年紀問題而作罷,將轉往接任證交所董事長,一銀董座只好另覓人選。

屬於小英政府智囊團成員的許璋瑤,一開始高層就規劃由他來接掌證交所,後來行政院成立獵雷艦調查小組發現一銀聯貸有缺失後,決定更換董事長,尋覓之後規劃許璋瑤出任一銀董事長。

只是年紀已經66歲的許璋瑤已逾財政部公股代表上限65歲,所以政府高層只好臨時決定更換人選,許璋瑤仍依原規劃接掌證交所,一銀董座則暫時由總經理代理,轉了一圈還是回到原本的規劃。至於許璋瑤的政委遺缺,則規劃由宜蘭縣代理縣長吳澤成接任。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP