11.29 台中市勞工局論壇

民進黨新北市長布局 混沌中有機會
賴神肯定是明年超級助選員

2017/11/13 出處:財訊雙週刊 第 541 期 作者:江上雲

明年的2018縣市長選舉,真正攸關到朝野版圖消長的,其實是台北市和新北市,迄今仍舊是一片渾沌未明的狀態,民進黨似乎已做好準備,打算拖到明年上半年後段再來決定。

國民黨的內戰問題,似乎才正要浮出台面,黨主席吳敦義與新北市長朱立倫之爭,將拖累國民黨。

在賴清德出任閣揆後,民進黨再也找不到比賴神更具有絕對優勢的人選,但有趣的是,一旦國民黨打算以「人和」解決爭議,而非以勝選為考量,派出傳聞中吳、朱2人都能接受的新北市副市長李四川,國民黨拱手讓出江山的機會,將愈來愈高,民進黨很有可能在國民黨派出的人選太弱情況下,反而逼出比現在台面上人選實力更強的人參選,這也就是為什麼兩位行政院前院長游錫堃及蘇貞昌,仍有機會披掛上陣的原因。

也因此,當台北市長柯文哲派了副市長陳景峻參選新北市長,意圖在藍綠之間拉出1條戰線;但是,以陳景峻的政治能量,肯定會被藍綠對峙下的局面而犧牲,原本的神來一筆,有可能變成無關痛癢。

政治氣氛極有可能影響到民進黨的選戰局勢,但政治氣氛說變就變,賴清德上任閣揆所營造的良好氣氛,要如何持續維持下去,對民進黨至關重要,對賴清德也一樣的重要,只要正面力道持續下去,賴神將會是明年選戰中最閃亮的超級助選員。...《加入會員看更多》

本文節錄自賴神扭轉頹勢  民進黨選情指數上調

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP