財訊542期內頁banner


(圖/Pixabay)

為何有些當沖大戶可以戰無不勝,到底是如何操作極短線?iGold義本科技總經理游世印說,其實他們都是程式交易,依照操盤人設定好的條件,委託券商量身打造,選股參數主要是以籌碼面作為考量,重點是交易速度要比散戶快上0.1秒,這也成為當沖贏家的重要優勢。

從籌碼解讀,過去信用交易時代,操盤人必須在盤前就要先跟券商調好足夠的資券,確保當沖無虞。但現在開放現股當沖後,這已經不是太大的問題,所以更可肆無忌憚的進出了。

至於短線操作模式,都是透過程式交易系統進行大筆的短沖,因此常發生強勢股通常早早在10點前即鎖住漲停,而他們會趁著即將要漲停板前,立即追漲去鎖住漲停,因程式交易有下單速度快的優勢,成交機率遠比一般散戶高。

原則上,小虎隊、嘉義幫的投資絕招就是追漲,但勝敗關鍵在於一旦鎖不住就反手砍出,買賣股票絕不拖泥帶水,他們從來不追求擊出全壘打,只要有密集安打就好。

套1句當沖老手的話,「我本來就不是賺價差,我是賺退佣的」,當沖要求的是超過...《加入會員看更多》

(本文節錄自秒賺台股的本事)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP