11.29 台中市勞工局論壇

型男首相接班人小泉進次郎

長期觀察政治的東京大學名譽教授御廚貴甚至說,安倍之後就是小泉進次郎了。未來這位型男政治明星的發展,值得期待。

2017/11/14 出處:財訊雙週刊 第 541 期 作者:孫蓉萍


(圖/達志)

「不論出馬或不出馬參選,都是不負責任的作法。」自民黨眾議員小泉進次郎對東京都知事小池百合子這句批評的話,深植人心,還有老太太專程去聽他的演說,就是為了聽這句話。

小泉進次郎的父親是日本史上任期第四長的首相小泉純一郎,當年全心推動郵政改革。小泉進次郎的熱情也毫不遜色,勤跑基層,如同偶像團體SMAP出現在鄉下一樣,小泉進次郎所到之處都引起一陣騷動,女性和年輕人紛紛找他握手合照。

貼身採訪小泉進次郎的作家常井健一發現,在眾議員選舉期間,北海道札幌市內多家計程車公司的布告欄上,早上都貼一張紙,上面寫著小泉進次郎的演講行程,因為他所到之處都會造成交通壅塞。這是載客的「困擾」、還是「商機」,由司機自行定奪。資深司機說,連首相安倍晉三或在野黨的黨魁來,都沒貼過這張紙!

長期觀察政治的東京大學名譽教授御廚貴甚至說,安倍之後就是小泉進次郎了。未來這位型男政治明星的發展,值得期待。...《加入會員看更多》

本文節錄自日本自民黨大勝之後隱憂浮現

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP