11.29 台中市勞工局論壇

藍委爆料:國防部挪用橫跨三軍武器預算 湊24億元給慶富

國民黨立委呂玉玲、馬文君、李彥秀、曾銘宗14日在記者會中公布獵雷艦內幕錄音檔,並要求蔡英文總統、高雄市長陳菊出面說清楚。

2017/11/14 出處:財訊雙週刊 第 541 期 作者:中時電子報


(圖/呂玉玲臉書)

國民黨團今召開記者會抨擊,獵雷艦案第三期履約款24億元早已被凍結1/10,去年12月該預算還未審查通過前,國防部竟先挪用其他計畫的預算來支付慶富。立委呂玉玲質疑,國防部挪用橫跨三軍購買各式武器裝備的預算,要求國防部必須說明清楚。

據呂玉玲調查,國防部為湊出給慶富的24億元,分別挪用「天鳶專案」4億5000萬元、「AAV-7兩棲突擊載具採購案」4億元、「光華計畫」6億元、「各式靶機具採購」1800萬元、「S-70C海鷗直升機、淨水車及消防車」3億元。

以及,「潛艦國造第一階段合約設計」5億元、「特種作戰突擊艇」7000萬元、「陸軍生物偵檢車」2600萬元、「愛國者飛彈性能提升採購案」749萬元。

呂玉玲痛批,儘管立法院已經凍結預算,海軍仍執意蠻幹,質疑有高層授意。她指出,獵雷艦專案最終撥款是由海軍司令黃曙光決定,海軍應說明何以知道興達港的建廠進度是零,還硬把隔年預算優先湊給慶富,是否受上層壓力指使必須交代清楚。

另方面,呂玉玲也指出,國防部日前公布所有能調閱的資料明細表,她身為立院「獵雷艦案調閱小組」一員,相關密件資料明明已解密,卻仍調閱不到,國防部聲稱被檢調拿走,她質疑是否又受到來自高層的壓力。

(中時)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP