財訊542期內頁banner

手機代工業難賺!鴻海旗下富智康前三季虧損3.18億美元

2017/11/14 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

鴻海集團旗下股票在香港掛牌的富智康,公布今年前三季虧損3.18億美元(約新台幣96.55億元),營收82.57億美元(約新台幣2507億元)。稍早,該公司曾發出獲利預警,預估今年虧損將達新台幣120億元。

從單季營運表現來看,第三季營收37.43億美元(約新台幣1135.5億元),虧損1.68億美元(約新台幣51億元),相較於第二季,虧損幅度正縮小中。為了讓虧損縮小,富智康也處分部分美圖股票。

富智康是鴻海集團旗下子公司,主要業務為手機代工,客戶有華為、華碩、聯想、蘋果公司、OPPO、魅族、中興通訊與小米等公司。此外,還擁有夏普、富可視智慧型手機以及諾基亞功能機三個自有品牌。儘管主業手機代工今年出貨量持續衝高,但富智康受限新投資影響,拖累整體營運。加上去年5月與芬蘭新創公司HMD合作,收購微軟(Microsoft)旗下諾基亞功能手機品牌及越南工廠,當時就預估會增加營運支出。今年以來諾基亞持續衝刺全球市場,相關的成本也成為富智康龐大的壓力。

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

謝金河:這樣也可以造謠,太誇張了吧!

網路上把我拍的宋主席在宴請台商晚宴尾聲吃河粉,說他一個人獨食,一個人吃一桌,極盡嘲諷之能事,本來我想這很無聊,懶得理會,後來很多人問到此事,只好把當天始末再說一次。

more
年終慶


TOP