祕傳操作6字訣 獵捕半導體飆股
散戶名師「帥老師」 累積20年投資功力

近年來有位「帥老師」開設的股市投資課程如「錢多事少操作法」「快速獲利戰法」「移動停利法」等,既沒有龐大的經營團隊,也沒有廣告與宣傳,僅靠學員口耳相傳,竟也能班班爆滿、座無虛席。他為何這麼受歡迎呢?

2017/11/24 出處:財訊趨勢特刊 第 73 期 作者:唐祖貽(證券、期貨雙分析師)

 
(潘重安/攝)

想要在股海一帆風順、穩健獲利,愈來愈多投資人選擇拜師學藝,除了充實投資知識與技巧,更希望藉由名師的指引,讓自己更快到達成功的彼岸。多年來,也的確出了不少高人氣的股市名師,「喊水結凍」的功力市場皆知。

在這麼多股市名師中,近年來有位「帥老師」開設的股市投資課程如「錢多事少操作法」「快速獲利戰法」「移動停利法」等,既沒有龐大的經營團隊,也沒有廣告與宣傳,僅靠學員口耳相傳,竟也能班班爆滿、座無虛席。他為何這麼受歡迎呢?

說起來,帥老師的股市投資路已經走了20年,「剛好前後各10年」。前面10年,帥老師和一般散戶沒什麼兩樣,除了到處打聽明牌、還不惜花大錢遍尋名師,「那段期間,什麼稀奇古怪的指標我都學過」,也曾參加投顧老師會員或函授課程,每天收簡訊、上課,忙得不亦樂乎,「算下來繳的學費加會費絕對超過百萬元」。

但績效呢?套句《愛拼才會贏》的歌詞「有時起、有時落」,運氣好時賺一些,不好時就賠一些,「而且運氣不好時居多」,帥老師百思不解,自認勤奮努力,但10年過去,為什麼還是賺不到錢?

直到有一次,帥老師經由一位前輩點出兩大盲點,讓他茅塞頓開。首先,他雖然認真好學,但學的太多、太雜,往往關鍵時刻不知該用哪一招。因此,前輩開的第一個藥方就是「化繁為簡」,操作時以最適合自己操作習性、且最熟悉的一、兩種指標就可以。

謹守兩大準則
操作時化繁為簡,並設定停損點

其次,也是最重要的就是「嚴守紀律」,當訊號出現時,該出手就出手,「尤其是停損,一定要當機立斷、毫不猶豫,寧可賣錯、不可抱錯」。這幾句話讓帥老師銘記在心,從此之後,帥老師重新出發,果然績效逐漸轉好、大賺小賠,開始累積財富。

現在,帥老師謹守「化繁為簡」與「嚴守紀律」兩大準則,已經愈來愈得心應手。而且他認為,除了技術的傳授,更應該重視正確觀念與心態的養成,因此,他的每一種課程,無論是初階、進階還是高階,都是以「一二三六」心法為主軸,前3者都是培養正確的觀念,至於實際操作,帥老師則以「六步驟」和他的學員們分享。這6個步驟可以簡化為「看、等、買、抱、加、賣」六字訣。

第一步是「看」。帥老師表示,「看」就是大多數技術分析投資人最常做的功課,每天經由肉眼或篩選工具,從一檔檔個股K線圖中,發掘哪些今天出現買進或賣出訊號。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP