把60萬變3億!不買主流股,我賺500倍
只靠公開資訊就能挖出隱形潛力股,搶在大戶前布局,讓資產年年加倍!

散戶也能打敗大戶,資產年年都加倍的股票投資密技! 本書作者曾在股市中累積到1500萬日圓的資產,日後因受到經濟危機影響而減少至60萬日圓,他是如何在短短7年內將資產再累積到3億日圓、足足達500倍的呢?

2017/11/28 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:堀 哲也(ほり てつや)

 
(首圖來源:Pixabay)

尋找有大幅價差的股票

本章要實際說明如何找出值得投資的股票。

投資股票時,首先必須思考要投資哪一檔股票。

實務上,究竟該選什麼樣的股票才賺得到錢呢?

市場上有各種各樣的投資人,有人專挑股價被低估的股票,也有人投資有成長性、未來性的股票,還有人是看K線圖的型態買股票。

正如前言所述,眾多投資大眾共通的終極選股心法,就是選「企業實質價值與股價有落差的股票」。這種股票,也可以說是因為某些原因而被以異常低價賤賣的股票(如果要放空,則是要選被異常炒作的股票)。

實質價值和股價的落差終究會消弭,因此培養「能判斷公司實質價值的眼光」,就能進場搶價差,進而買賣獲利。那麼,究竟要怎麼找出這種有落差的股票呢?

接下來就為你說明找尋這種落差股票的方法。

善用財經網站選股

日本有3000家以上的上市公司,就算要選股,也得從這當中挑選出符合條件的股票,這是相當費力的工作。而且實際上,幾乎所有股票都沒有太多價差可以期待。因此,我要在這裡說明我的選股方法。

第一個方法,是看「Yahoo!財經的熱門股排行榜」。

投資勝利組的投資人當中,有不少人認為Yahoo的熱門股排行榜不具參考價值,所以從來不看,但我倒是會使用這個工具。只不過這裡的資訊良莠不齊,需要有足夠的功力來判斷正確與否。

而選股的具體方式是先到Yahoo!財經的股市,查看「熱門排行」當中「查詢次數」名列前茅的股票。尤其要注意那些前一天在榜上排名還很低,今天排名卻一路攀升的股票。這種股票可能是因為有題材出現,所以查詢次數的排名才會急遽上升。

這些股票可能已經出現急漲題材,但股價還處於起漲階段,這樣的股票就是可能的投資標的。

再者,還要檢視排行榜當中「成交量增加率」名列前茅的股票。

這裡要排除因為前一天成交量太低而進榜的股票。這個方法的命中率雖然偏低,但這當中也不時會有正要起漲的股票。

此外,在這些排名前段班的股票當中,常會有人在股票看板的留言區宣傳其他股票,我有時也會檢視一下他們宣傳的這幾檔股票,偶爾還是會撿到寶。不過,這個動作只有在有空的時候才做。

另外,在Yahoo!股票看板的留言區裡,有些人的留言內容頗值得作為投資判斷的參考依據。別忘了把這些人加入「我的最愛」,檢視他們留言的股票。
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

AI理財  神操盤時代
財訊雙週刊第547期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億
從上億元慘賠至50萬 修正錯誤再奮起

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

more
TOP