2018年黃金先蹲後跳 逢低可佈局

潘昶安建議,2018上半年黃金投資策略以逢低承接為宜,短線交易者可區間操作、中長線交易者可等待下半年收割時機。

2018/01/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

各大投行對2018年展望看法紛歧,無論是悲觀者或樂觀者,對2018年金價的預期都落在1175~1400美元的區間內,只是盤漲或盤跌的小差異而已。

看空者如高盛認為已開發國家商業週期進入擴張階段、美國明後2年將各升息4次、且地緣政治風險影響將減弱,法國興業銀行及Capital Economics認為聯準會貨幣政策將向鷹派傾斜;看多者如麥格理認為美國經濟的優異表現將結束,美銀美林認為通膨上升的速度將超越升息速度。

基金經理人潘昶安表示2018年實質利率仍為小幅變動,因此黃金基本面評價仍將侷限在區間格局之下。但就美元影響方面,聯準會新任主席鮑威爾將於2018年2月就任,新官上任搭配3、6月升息效果,或可激勵美元於上半年小幅走強,不過下半年在預算赤次擴大、經濟轉向風險漸增、市場將質疑12月升息政策影響,因此美元指數可能先升後貶,反應在金價上,則可望呈先蹲後跳格局。

潘昶安建議,2018上半年黃金投資策略以逢低承接為宜,短線交易者可區間操作、中長線交易者可等待下半年收割時機。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
AI理財  神操盤時代
財訊雙週刊第547期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億
從上億元慘賠至50萬 修正錯誤再奮起

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

more
TOP