2018財富管理大調查

央行總裁人選 林全呼聲再起

央行總裁彭淮南即將在2018年2月25日卸任,對於接班人選是誰,總統蔡英文可是傷透腦筋,她苦惱地說:「我本來想,如果有一天彭總裁真的不做的話,胡勝正可以接...。」

2018/01/04 出處:財訊雙週刊 第 545 期 作者:陳彥淳

央行總裁彭淮南即將在2018年2月25日卸任,對於接班人選是誰,總統蔡英文可是傷透腦筋,12月24日和財經媒體主管茶敘時,她苦惱地說:「我本來想,如果有一天彭總裁真的不做的話,胡勝正可以接,但現在胡勝正的身體情況不太好,否則他的腦袋很好,而且對市場的開放度也比較高。」

據透露,就連彭淮南自己也一直認為,如果他有一天不做了,最適合的人選就是胡勝正;只不過,近年來胡勝正的健康情況欠佳,隨身都要攜帶氧氣罩;蔡英文愛才心切,甚至還指派自己的醫療小組召集人幫胡勝正會診,就是希望能盡速幫胡勝正恢復健康,「我真的很喜歡他,他的腦子非常清楚。」言談之間盡是惋惜。

蔡英文笑稱,「其實我自己也不習慣央行總裁不姓彭。」她也確實努力探詢過彭淮南留任的可能性,但外界不難從彭淮南在公開場合的談話中,明確感受到他強烈退休的意願。

近來被點名央行總裁的人選非常多,甚至也傳出前行政院長林全接掌的可能性,外界也都知道小英和林全的好交情,她還和在座的媒體高層半開玩笑的說,「你們幫我說服他...。」林全是否會再度為小英總統重上火線,外界都很好奇。 (陳彥淳)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP