(圖/擷取自趙天麟臉書)

台北時間下午5點,趙天麟驅車前往知名的中華料理店日比谷聘珍樓,和漫畫《島耕作》系列和《黃昏流星群》的作者弘兼憲史餐敘,這也是他旋風訪日的目的之一。剛抵達餐廳,他語帶興奮地向第2次見面的弘兼說明,有1位參選人稍早宣布退選。他說,大家都在討論誰會勝出,不過他強調這些都不重要,重要的是如何讓高雄發展經濟,所以「陳菊如果支持我,我很感謝,但她不支持我,也沒關係...。」

由於先前高雄政壇盛傳,高雄市長陳菊力挺的劉世芳民調始終沒有起色,菊姊可能在最後關頭「棄劉保趙」,以全力防堵聲勢最高的立委陳其邁出線。

也因此,劉突然宣布退選,趙當然成為媒體追逐的對象;為了回應媒體,餐敘席間,趙天麟訊息不斷,他也一再向弘兼憲史道歉,必須利用空檔回應最新的選情發展。...本文節錄自《那一天,目擊趙天麟的日本選戰指揮所》

【加入會員看更多,全文限VIP會員瀏覽】

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP