工業區容積率獎酬措施 目標3月上路

經濟部為解決廠商缺地問題,擬放寬特定工業區、科學園區容積上限,工業局分析,待獎酬上路措施後,預計有36個工業區、8個科學園區受益,帶動產值約新台幣843.6億元。

2018/01/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:中時電子報


(圖/取自網路)

為解決廠商缺地問題,經濟部擬放寬特定工業區、科學園區容積上限,透過新增投資與能源管理兩大獎酬措施,容積率最高可提升20%,再透過代金換容積,容積最高可再提升30%,工業局長呂正華今(30)表示,目標2月完成相關法制作業,3月正式上路。

工業局分析,待獎酬上路措施後,預計有36個工業區、8個科學園區受益,預期可增加45.1萬坪樓地板面積,相當於3.3個南港軟體園區;帶動產值約新台幣843.6億元。

呂正華指出,相關措施正與國發會討論中,待國發會正式核定後,需要修訂相關子法,法制作業完成後,即可上路。

工業區組副組長何怡明補充,促進投資最高將獎酬15%容積率,能源管理最高可再獲得5%容積獎勵,總計廠商最高可獲得20%容積獎酬。

另外,部分區位業者也可以透過繳納代金方式,獲得20%至30%容積移轉。也就是說,特定廠商最高可以獲得50%容積獎勵。

(工商)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP