雖然,吳敦義一再對外宣稱,自己從未私下勸進過蔣萬安選台北市長,但據了解,吳的身邊友人及黨務系統等多方管道,不斷地向蔣萬安傳達基層力拱、勸進他出馬的訊息,盼藉此對蔣形成一定壓力。而早在去年國民黨中常委改選,吳的核心幕僚積極「暗助」蔣萬安選上中常委,之後,吳又欽點蔣出任智庫董事一職等,均不難看出吳敦義對蔣萬安的倚重程度。

只不過,蔣萬安原本的政治生涯規畫,就是要先當完一屆立委後,才思考挑戰首都市長大位,參選一八年台北市長,本來就不在蔣萬安的人生規畫之中。

當蔣萬安打出底牌後,國民黨內有人形容「難過到吃不下飯」,黨內甚至開始亂點鴛鴦譜,點名行政院前院長江宜樺、交通部前部長葉匡時,甚至將腦筋動到擁有高網路人氣的台大政治系教授李錫錕身上,要以「錕P對決柯P」。

但對吳敦義來說,國民黨的整體布局又得回到原點,蔣萬安不可能再回頭,如何找到強棒對決柯P,進而帶動縣市長與議員選情,才是吳敦義焦慮所在。...本文節錄自《蔣萬安不玩 打亂吳敦義算盤》

【加入會員看更多,全文限VIP會員瀏覽】

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP