春節伴手禮也可以創意十足!春節、鈔票都變成設計元素

春節許多家庭都有送禮需求,想要讓今年春節送禮不無聊,不妨參考這幾款趣味春節禮盒及食品,絕對讓收禮者感到驚奇又美味。

2018/02/07 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:陳玟霖

春節將至,許多業者大玩創意,推出深具新意的造型趣味年節伴手禮,增添大家年節送禮話題性(圖/艾酷奇、嘉冠喜)

年節期間,許多家庭拜訪親戚都會準備眾多與新年相關的禮盒,不論是知名飯店、連鎖糕點店等也會推出不同的新春禮盒系列商品。然而大家購買禮盒種類大同小異,久而久之也會變得乏味無聊,年年收到肉乾、牛軋糖等商品,不但吃不完且沒有新意。近年來許多業者大玩創意,將包子、馬卡龍及餅乾等食品加上春節的元素推出一系列年節趣味伴手禮,不僅外觀吸睛也增添了大家送禮的話題性。

 

1.春節造型系列包子

艾酷奇將平淡無奇的包子融入不同的色彩,時常配合節日推出不同應景系列的造型包子,繼先前聖誕節推出許多有趣的聖誕老公公、聖誕樹等造型後,這次更是配合春節檔期,研發年節新造型,不論是應景狗年的柴犬包子還是可愛的財神爺造型包子到大家春節最喜愛的娛樂麻將造型,每一款都讓人可愛到捨不得吃。

艾酷奇利用多樣化的造型與顏色,將平淡無奇的包子增添新生命,應景的春節造型包子不僅可愛喜氣且讓人捨不得吃(圖/艾酷奇)

艾酷奇的包子採用天然色素且無添加防腐劑,內餡更是有芋泥、奶黃、起司玉米地瓜及紅豆核桃等多樣化的選擇,配上亮眼外觀,更是讓大家吃得健康又有趣味,每次推出新產品就被搶訂一空,春節系列包子在近期更是讓熱銷。

艾酷奇造型包子不僅外觀亮眼,用料及內餡都實在且多變,使大家吃得健康又有趣味(圖/艾酷奇)

 

2.鈔票煎餅禮盒

過年送錢讓人感到俗氣,但嘉冠喜煎餅卻把這件事情變得有趣又美味。嘉冠喜煎餅有著多年的煎餅製作經驗,是許多人從小吃到大的零食餅乾,這次嘉冠喜煎餅擺脫傳統乏味的外包裝及造型,利用獨特的技術打造全台首創的造型鈔票烙印煎餅,以一比一的大小,仿真鈔票的外觀及造型,並且配合不同幣值推出不同口味,讓收到煎餅禮盒的人在年節期間驚喜又開心。

嘉冠喜煎餅顛覆大家對傳統煎餅的想像,推出烙印鈔票煎餅,不僅有多種幣值及口味,且外觀造型十分逼真,是大家年節送禮的創意選擇(圖/嘉冠喜)
歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP